Особенности ПДД в США

Note the blimp on the leftКто не мечтал пересечь Соединенные Штаты с восточного побережья до западного? Такое авантюрное путешествие должен совершить любой путешественник, причисляющий себя к человеку мира. Самым популярным транспортом в США является автомобиль, для туристов – прокатный автомобиль. Сегодня мы поговорим о том, как не попасться в руки бравому шерифу из-за нарушения ПДД.

Прежде всего, напрочь забудьте о «правиле правой руки». Нерегулируемый перекресток первым будет пересекать именно тот, кто первым добрался до развилки. Скоростной регламент неукоснительно соблюдается даже в глухой деревне, но за превышение 10 миль останавливать никто не будет. Читайте информацию с дорожных полотен и информационных щитов. К примеру, чтобы съехать с хайвея, следите за дорогой – согласно регламенту разметки дорог Вас предупредят 3-4 раза. Однако, если Вы проскочите поворот, развернуться можно будет довольно скоро. Следите за линией, на которой Вы едите. Если в России можно поворачивать из крайнего правого ряда на светофоре налево при использовании поворотников и соответствующей гримасы, то в Америке это может стать проблемой.

Если линия предусматривает поворот направо, придется поворачивать, несмотря на необходимость ехать прямо. К тому же, конструкции автострады предполагают тупики для движения в другую сторону, поэтому будьте внимательны. Частая смена рядов категорически неприемлема, но в редких случаях можно менять полосу при помощи поворотников. При этом водитель из этого ряда затормозит, пропуская Ваш транспорт, чтобы не создавать аварийную ситуацию – такова толерантность автолюбителей. Помните, что «большой брат» всегда наблюдает за Вами, особенно на дороге. Проехав на красный свет поздним вечером при отсутствии движения на перекрестке, Вы скоро получите штрафное уведомление с парой нулей.

Заметка. Фотосъемка монастырей и храмов Москвы и Подмосковья на сегодняшний день также очень популярна. Если Вас будет интересовать информация о православном фотографе, то обратитесь сюда d-foto.su.

Связаться с нами
Издатель: Греко-католическая парафия святых братьев-апостолов Петра и Андрея в г. Берасьци
Адрес редакции: вул.Чубара 63 +226604 г. Брест Беларусь Тел. / факс: (016) 54-16-59