Таинство и церемония обряда крещения

Фотограф на крещение  в Москве и М.О.Чтобы человек избавился от первородного греха и получил постоянную защиту Бога, проводится специальный церковный обряд. Называется он обряд крещения. Креститься можно во всяком возрасте, но лучше всего, по мнению служителей церкви — еще младенцем. Таким образом, тот будет принят в лоно православия и получит личного Ангела-Хранителя, а также постоянную помощь и защиту Господа от любых происков темных сил.

Проводится обычно крещение в церкви, но порой возможен и вариант на дому, когда речь идет о людях с физическими недостатками. Такие индивидуальные крестины ничем не отличаются от традиционных в храме. Участие в обряде принимают крестные мать с отцом. К выбору их кандидатур родителям малыша следует подойти с чрезвычайной ответственностью, так как те перенимают на себя функции духовных наставников ребенка и всемерно помогают ему в решении всевозможных жизненных проблем, с которыми тому предстоит в дальнейшем столкнуться. Хорошо, если крестным знаком уже порядок обряда на крестины. Если же нет, не беда — можно обо всем расспросить священнослужителя в церкви.

Крестные родители подготавливают сами, либо приобретают заранее специальный набор облачений, без которого невозможно крещение ребенка. Это белая рубашонка для малыша и крыжма — полотно, в которое его заворачивают по окончании процедуры. Кстати, крестины сына и дочери подразумевают небольшую разницу в комплектации набора — для девочек нужен еще чепчик или косыночка в качестве обязательного головного убора. Необходимы также нательный крестик, выполненный из любого материала, цепочка или ленточка, на которую он подвязывается, и несколько свечей, чтобы возжечь их перед ликами святых.

Поскольку таинство обряда Крещения подразумевает окунание ребенка в купель со святой водой либо его обливание или опрыскивание ею, нелишним будет запастись мягким махровым полотенцем и чистым сухим бельем для новорожденного, чтобы вытереть его и быстренько переодеть. Весь обряд сопровождается чтением соответствующих молитв, главную их которых — Символ веры — крестные родители проговаривают вслед за священником. Завершается крещение младенца надеванием ему на шею нательного крестика. Отныне ребенок считается православным, получает крестильное имя и Свидетельство о крещении. Неведомым для него образом наделяется он также постоянной помощью Ангела-Хранителя и заступничеством Господа Бога. Поэтому и название сложилось такое — таинство обряда Крещения .

Отмечается этот день как большой праздник с вручением подарков, лучшим из которых считается мерная икона. Не менее приятна будет и профессиональная фото-видеосъемка этого знаменательного события. Подробности можно узнать, пройдя по ссылке.

Фото и видеосъемка на крестины!

Телефон: +7 (906) 043-99-66

Сайт: http://www.5dbabtism.ru/

Церемония крещения

Связаться с нами
Издатель: Греко-католическая парафия святых братьев-апостолов Петра и Андрея в г. Берасьци
Адрес редакции: вул.Чубара 63 +226604 г. Брест Беларусь Тел. / факс: (016) 54-16-59