Украинское гражданство, как высшая ценность для иммигранта

41

Признанный факт, что принадлежность к украинскому гражданству действительно открывает особые преимущества. Быть зачисленным в ряды украинских граждан после многих лет проживания в Украине на правах иммигранта важно для тех, кто желает связать с Украиной свою жизнь, и жизнь своих наследников.

Украинское гражданство и его позитивное воздействие

Обладатели украинского паспорта, проживая на территории Украины, располагают одним самым важным отличием: граждане Украины – полноценные члены общества.

Естественно, заинтересованными лицами умалчивается тот простой факт, что иностранец всегда чужой в обществе страны, где он является иммигрантом. Даже при наличии полноценных прав на проживание, роль иммигранта в общественном строе всегда будет меньшей, чем роль граждан.

На сегодняшний день Украина не отличается терпимостью, а сформировавшееся общество довольно резко относится ко всем, кто не может предъявить украинское гражданство.

Таким образом, социальный аспект – главное преимущество украинского гражданства.

Украинское гражданство и пути его приобретения

Каждому иностранцу, который желает обрести украинское гражданство, предлагается на выбор несколько возможностей. Однако, чтобы достичь уровня, достаточного для подачи на гражданство, иностранцу предстоит длительный путь укоренения в Украине, ассимиляции в обществе и подготовки юридической базы.

Ключевые моменты, на которые необходимо обратить внимание каждому иностранцу:

  • Получение украинского паспорта возможно путем натурализации;
  • Натурализация в Украине становится возможной после доказательства родственных связей с Украиной, или после инвестирования в украинскую экономику.

Украинские законы уникальны в своем роде. Даже многим украинским юридическим специалистам сложно освоить их значение и практическое применение. Когда иностранец начинает осваивать мир под названием «украинское законодательство», совмещенный с реалиями бюрократии в государственных учреждениях — перспектива вступления в украинское гражданство становится слишком далекой.

Получить украинское гражданство таким способом, чтобы не потратить собственные нервы, а лишь насладиться результатом, возможно, если Вы сотрудничаете с экспертом.

Юристы «Элионорум» очень детально расскажут о возможных путях их решения, а также предложат свою компетентную помощь и профессиональное консалтинговое сопровождение.

 

Связаться с нами
Издатель: Греко-католическая парафия святых братьев-апостолов Петра и Андрея в г. Берасьци
Адрес редакции: вул.Чубара 63 +226604 г. Брест Беларусь Тел. / факс: (016) 54-16-59