Очищение от грехов

Если человек хочет очистить свою душу и приблизиться к Богу, пусть он даже ранее и был далеким от церкви, обязательно должен освободить себя от ранее совершенных грехов. Но это не значит, что единожды исповеданный грех перестает быть грехом. Основное условие прощения грехов — это полная и безоговорочная перемена самого кающегося и его жизненного пути. Человек должен иметь желание обновить свою глубинную связь с Богом. Кающийся должен понимать, что, потворствуя своим прегрешениям, он делается рабом этих грехов и всем сердцем почувствовать желание обрести свободу и радость единения с Отцом.  Бог хочет каждому из нас помочь и каждого из нас спасти. Пасхальной тайной Христа обусловлен источником непрерывного обновления и прощения.Когда происходит  таинство покаяния, Христос  возвращает нам утраченное во грехе достоинство детей Божиих, как это было еще в момент Крещения.Таинство покаяния обязывает кающегося пройти испытание совести, искренно, всем сердцем сокрушаясь о своих грехах, с твердым намением исправиться принять искреннее покаяние и воздать за свои грехи и Богу, и ближнему. Мы должны помнить, каждого из нас в конце земного пути ждет смерть. Верующие со страхом и надеждой ожидают справедливого Божьего Суда, после которого или вечное небо, или вечный ад.

Заповеди, оставленные нам, детям церкви, для нашего же спасения, говорят  о пути христианина и о том, что должно быть включено в нашу повседневную жизнь. Каждый должен пройти таинство исповеди минимум едмножды в году, участвовать в Мессе, оставив работу в праздничные и воскречные дни, в Пасхальное время принять Евхаристию (Евхаристию нужно принимать тоже минимум единожды за год), поддерживать церковь и выполнять ее предписания и традиции, к примеру, посты, молитвенные правила и обряды.

 
Связаться с нами
Издатель: Греко-католическая парафия святых братьев-апостолов Петра и Андрея в г. Берасьци
Адрес редакции: вул.Чубара 63 +226604 г. Брест Беларусь Тел. / факс: (016) 54-16-59