Что такое Евангелие

oxrUEJ1yI_dzvZTml8ncDJVKod_D9Ark

Слово «евангелие» происходит от англосаксонского слова, которое означало «история о Боге». В Новом Завете греческое слово euaggelion означает «благая весть». Иногда это слово означает запись жизни нашего Господа (Марка 1:1), охватывающую все Его учения, как в Деяниях 20:24. Но слово «евангелие» теперь имеет особое значение и описывает в первую очередь послание, которое возвещает христианство. «Благая весть» — его значение. Оно означает дар от Бога.

В Новом Завете Евангелие никогда не означает просто книгу, но скорее послание, которое возвестили Христос и Его апостолы. Можете прочитать здесь Еванглие на сегодня.

Впоследствии оно транзитивно применялось к каждой из четырех историй жизни нашего Господа, опубликованных теми, кого поэтому называют «евангелистами», писателями истории Евангелия (Евангелион).

Термин часто используется для коллективного выражения евангельских доктрин; и «проповедь Евангелия» часто используется, чтобы включить не только провозглашение добрых вестей, но и наставление людей, как воспользоваться предложением спасения, провозглашение всех истин, заповедей, обещаний и угроз христианства». Это называется «евангелием благодати Божией» (Деяния 20:24), «евангелием Царствия» (Матфея 4:23), «евангелием Христа» (Римлянам 1:16), «евангелием мира» (Ефесянам 6:15), «славным евангелием», «вечным евангелием», «евангелием спасения» (Ефесянам 1:13).

Существует четыре канонических Евангелия: от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна. Каждое из них написано с уникальной целью и направленностью. Евангелие от Матфея акцентирует внимание на исполнении пророчеств и на том, что Иисус является Мессией. Евангелие от Марка, вероятно, самое раннее из всех, подчеркивает действия Иисуса и его чудеса. Евангелие от Луки предлагает более детализированный и гуманистический взгляд на жизнь Христа, включая множество притч и рассказов о милосердии. Евангелие от Иоанна отличается от других более глубокими философскими размышлениями о природе Христа и его божественности.

Евангелия содержат множество ключевых тем, таких как любовь, прощение, милосердие и надежда. Они рассказывают о притчах, которые Иисус использовал для передачи своих учений, а также о его взаимодействиях с учениками, фарисеями и обычными людьми. Смерть и воскресение Иисуса являются центральными событиями, которые служат основой христианского вероучения о спасении и вечной жизни.

Чтение Евангелий имеет важное значение для верующих, так как они помогают понять не только историческую личность Иисуса, но и его духовные учения, которые продолжают вдохновлять людей по всему миру. Евангелия также служат основой для многих христианских обрядов и практик, включая крещение и причастие.

Евангелие — это не просто красивые слова. Они основаны на исторических фактах. Христос умер как историческое заявление. Христос умер за ваши грехи, это теологическое евангельское провозглашение. И поэтому это не одно или другое, это не приятное чувство, что Бог любит вас и хочет победить грех.

Связаться с нами
Издатель: Греко-католическая парафия святых братьев-апостолов Петра и Андрея в г. Берасьци
Адрес редакции: вул.Чубара 63 +226604 г. Брест Беларусь Тел. / факс: (016) 54-16-59