Как правильно и быстро организовать похороны?

955549Когда умирает кто-то из родных и близких, людям зачастую приходится очень непросто. Ситуация осложняется тем, что несмотря на невосполнимую утрату, нет никакой возможности потратить все имеющиеся силы на то, чтобы справиться с ней. Вместо этого приходится заниматься организацией похорон, ведь процедура захоронения, как правило, производится через два-три дня с момента кончины. Следовательно, действовать нужно быстро и грамотно.

Никогда раньше не сталкивались с необходимостью заниматься похоронами? Тогда правильнее всего обратиться в агентство, которое предлагает комплексные ритуальные услуги и успело завоевать уважение клиентов. В этом случае вам помогут приобрести место на кладбище, а также решить все вопросы с гробом и его транспортировкой, выбором венков, креста (он нужен на первое время, так как сразу ставить установить памятник не получится) и так далее. Ритуальный агент – это человек, который уже достаточно давно специализируется на предоставлении услуг, связанных с захоронением и отлично знает свою работу. Ему можно доверять, так что не стесняйтесь говорить о своих требованиях, обсуждать стоимость похорон и задавать различные вопросы.

Благодаря развитию технологий выбрать ритуальные венки и другую продукцию можно не выходя из дома. Практически у всех ритуальных агентств имеется официальный веб-сайт, где найдется каталог, в котором каждый из товаров имеет подробное описание. Пользуйтесь этим, если хотите минимизировать затраты времени на организацию похорон, ведь параллельно вам наверняка придется обзванивать родственников и друзей усопшего, а также заниматься подготовкой поминального обеда, оформлением документов (только так можно получить социальное пособие на погребение).

Стоит отметить, что сразу же после того, как человек скончался, необходимо вызвать не только полицию и бригаду скорой помощи, но и ритуального агента. Чем быстрее специалист возьмется за дело, тем проще будет организация достойных проводов в последний путь. Таким образом, не стоит поддаваться желанию оплакивать ушедшего, как бы вам этого не хотелось. Если же вы не чувствуете в себе сил заниматься похоронами, то лучше сразу попросить об этом кого-то еще из числа родственников или друзей. Человек, который будет согласовывать различного рода вопросы с ритуальным агентом, нужен в любом случае.

Сделайте все правильно и похороны будут проведены без лишней нервотрепки. Кроме того, в некоторых случаях за них практически не придется платить. Точнее, все ваши затраты удастся компенсировать за счет пособия. При возникновении каких-либо сомнений, просто поговорите с ритуальным агентом.

Связаться с нами
Издатель: Греко-католическая парафия святых братьев-апостолов Петра и Андрея в г. Берасьци
Адрес редакции: вул.Чубара 63 +226604 г. Брест Беларусь Тел. / факс: (016) 54-16-59