Настоятель подвергшегося нападению храма призвал мигрантов к уважению

970545544Пару дней назад в центре Москвы несколько студентов ворвались в храм, который находится на Большой Полянке, и с криками начали угрожать другому студенту из Духовной семинарии. Это несколько незнакомцев начали фотографироваться в храме на фоне алтаря. Когда же настоятель этого храма решил призвать хулиганов к уважению, то начали угрожать и ему.

Но как, же все произошло. Мы решили поинтересоваться этим непосредственно у настоятеля храм на Большой полянке, куда ворвались те самые хулиганы. Накануне около семи вечера несколько незнакомцев ворвались в храм. Стоит заметить, что изначально их было человек пять или шесть, а после осталось только трое. Все молодые люди были явно не в адекватном состоянии, изрядно выпивши. Только войдя в храм, они начали нецензурно кричать. Один их охранников храма решил сделать компании и молодых людей замечание. Это явно не понравилось компании. После чего они начали угрожать охраннику, достав откуда-то огнестрельное оружие. Более того, этот молодой человек приставил к виску охранника курок пистолета. Хорошо, что епископ Иероним вовремя среагировал и нажал тревожную кнопку. Так как не известно что было бы дальше, если бы не вызвали наряд полиции. Сейчас хулиганы отбывают свое наказание.

Один из наших корреспондентов задали священнослужителю вопрос: « Не связывает ли он это событие с тем, что в это время был мусульманский праздник Курбан-байрам?». На что епископ Иероним ответил, что для него происшедшее нечто иное как простое хулиганство. Так как храм для любого человека святое. Именно к ним приходят каждый день множество людей просто для того чтобы помолиться и поставить свечку к тому или иному святому. Кроме того, любой человек, не зависимо от вероисповедания, должен уважать другую религию. И уж тем более понимать, где именно он находится.

Если вы студент, или планируете им стать, почитайте отзывы о компании ХомВорк. Особенно эта компания вам пригодится если вы ищите где заказать курсовую.

Связаться с нами
Издатель: Греко-католическая парафия святых братьев-апостолов Петра и Андрея в г. Берасьци
Адрес редакции: вул.Чубара 63 +226604 г. Брест Беларусь Тел. / факс: (016) 54-16-59