Основы мусульманского культа. Исламские обряды

iРелигия ислам рассматривает человеческую жизнь в виде служения богу. Все мусульмане являются рабами аллаха и земной жизнью они готовятся к жизни после смерти, проходя испытания, которые им были посланы с неба. Всевышний аллах сотворил блага на земле для человека, для того чтобы он этим пользовался. За каждый этот дар люди должны благодарить аллаха. Благодарность можно выразить в богослужении, проявляя покорность велению Бога.

Верующие люди совершают свои деяния для Бога (аллаха) и во имя аллаха. Обряды в исламе очень сложные. Многовековая исламская история создала определенную систему богопочитания с религиозными обязанностями, описанными в Коране.

Чтение сур Корана

Каждый мусульманин должен обязательно читать Коран. Это похвально если мусульманин имеет в своем доме это священное писание, даже если у него нет возможности его читать. Ведь это священная реликвия. Если в доме находится Коран, то несчастия, злые духи и дурной глаз не могут проникнуть в дом и навредить его обитателям. Только не все мусульмане умеют читать Коран и понимать его фразы. Для этого верующие приглашают муллу и платят ему за это саадака (определенная мзда).

Когда в мусульманской стране открывается определенное событие, торжество, праздник, запускают промышленный объект или начинают проводить общественное мероприятие, сначала читают Коран. Это событие транслируется по телевизионным программам и радио. Когда начинаются ежедневные радиопередачи, тоже начинают читать Коран.

Чтение других религиозных книг, сборников с преданиями производится не так часто как Корана.

Совершение мусульманами молитвы (намаза)

Каждый мусульманин должен молиться пять раз в течение дня. Молитва называется намаз. Совершать ежедневную пятикратную молитву обязан каждый верующий в исламской религии. Сначала на заре мусульманин совершает утреннюю молитву — салят ассубх, затем асазухр, после салят аль-аср, салят альмагриб и перед наступлением ночи салят аль-иша. Вместе с этими обязательными намазами правоверными и усердными мусульманами проводится совершение дополнительных молитв. При наступлении месяца рамадана совершают особую молитву тарауих-намаз.

Намаз проводится в очень сложном ритуале. Должны соблюдаться разные скрупулезные правила. При малейших нарушениях молитва становится недействительной. При этих обстоятельствах верующие вынуждены, особенно сосредоточено совершать обряд с молитвенным поклонением аллаху. Намаз совершают только после проведения ритуального омовения – тахара.

Подходить к выбору подарков нужно очень ответственно, ведь порой угодить даже близкому человеку очень сложно. Отличный магазин подарков подольск находится на сайте podarkina.com. Здесь представлены отличные подарки для разных торжественных событий.

Связаться с нами
Издатель: Греко-католическая парафия святых братьев-апостолов Петра и Андрея в г. Берасьци
Адрес редакции: вул.Чубара 63 +226604 г. Брест Беларусь Тел. / факс: (016) 54-16-59