Почему православную веру считают истинной?

iНаша сегодняшняя жизненная ситуация не закрывает от нас окружающий мир. Стали появляться проповедники с представлениями своих идеалов, религиозных воззрений, жизненных норм. Раньше такого было меньше. Раньше была одна проблема – религия и атеизм. А сегодня человек, убедившийся в существовании Бога, не знает какую выбрать ему религию, за кем последовать: за христианами или мусульманами, буддистами или кришнаитами.

Проблема современного человека

И долго задумываясь над этим вопросом, верующие в основном обращаются к христианству, считая эту религию самой лучшей и правильной.

Только и здесь возникает проблема. Ведь христианство также многоликое. За кем последовать: за католиками, православными, лютеранами или пятидесятниками? Эти проблемы сегодня предстают перед современной молодежью.

Сегодня больше возможностей у представителей неправославной конфессии, они чаще пропагандируют свои теории по сравнению с православными. Поэтому современные люди начинают запутываться в разных верах, мировоззрениях и религиях. Очень часто к религии обращаются люди, страдающие различными зависимостями. Однако всё же лучше сначала посетить реабилитационный центр для наркоманов.

Почему современному человеку лучше выбрать православное христианство?

По утверждению христианства, земной жизнью человек только начинает подготавливаться к вечной жизни. По утверждению атеизма: у человека не существует души, не существует вечность, и когда человек умирает, после него уже ничего не остается. Это все звучит очень пессимистично, отчаянно. Что от таких слов становится страшно и человеческая душа начинает содрогаться. Зачем следовать за атеистами? Неужели вы хотите этого? Бог дает возможность каждому человеку после смерти, перейти на новую ступень, а атеисты, сами себе все перекрывают. Это все равно, что человек потеряется в лесу, и путник скажет ему, что отсюда дороги никакой нет и искать её не надо. А другой прохожий укажет дорогу с признаками и приметами, по которым можно выйти. Христианство утверждает, что есть вечная жизнь, а атеизм все отрицает. Неужели вы хотите помереть и остаться на кладбище гнить вечность, когда есть выход в вечную жизнь?

Это только одна сторона медали, но она достаточно существенная, чтобы осознать суть религии. Только вера в Бога может помочь заблудившемуся человеку найти дорогу дальше и придти к вечности. Для этого нужно выбрать для себя определенное религиозное течение. Каждая религия несет в себе свои ценности и на изучение каждой религии может уйти много времени. Нужно обладать массой времени, сил, соответствующих способностей, чтобы все их познать. Смысл во всех религиях один. Это вера в Бога. В других религиях нет понятия о первородном грехе, как в христианстве.

Связаться с нами
Издатель: Греко-католическая парафия святых братьев-апостолов Петра и Андрея в г. Берасьци
Адрес редакции: вул.Чубара 63 +226604 г. Брест Беларусь Тел. / факс: (016) 54-16-59