Как сделать маску для лица в домашних условиях

102752180_maskaУход за лицом может быть приятным, недорогим и увлекательным занятием. Открой у себя на дому экологически чистый спа-салон на одну персону и почувствуй, как природные средства делают твою кожу нежной, чистой и бархатистой. Хороший компонент для натуральных масок – овсяная мука. Если смешать ее с льняной мукой и цветками ромашки (примерно по две чайные ложки) и залить кипятком до получения кашицы, выйдет отличная маска для жирной кожи.

Также попробуй маску из миндальных отрубей, запаренных кипящей водой. Полученную смесь наноси в теплом виде. Из лекарственных трав получаются отличные очищающие лосьоны для жирной кожи. Вот рецепт одного из них: две столовые ложки сухих цветков ромашки нужно в течение десяти минут варить в стакане воды. После того, как отвар остынет, его нужно процедить и использовать для обтирания кожи лица перед нанесением крема. Таким же образом можно приготовить лосьон из нарезанных шишек хмеля (возьми две чайные ложки), арники (три столовые ложки) или смеси трав. Чтобы сделать лосьон для ухода за сухой кожей, возьми две столовые ложки мелко нарезанных листьев венчика мака, залей стаканом воды и через два часа процеди. Подойдет также розмарин в количестве две столовые ложки на стакан воды. Наставить эту смесь нужно час.

Если хочешь поэксперементировать с различными миксами из трав, попробуй мяту, ромашку, зверобой и липу по одной чайной ложке на два стакана воды. Настояв час, добавь к раствору одну чайную ложку глицерина. Для сухой кожи можно приготовить замечательную масочку из самого обыкновенного укропа. Мелко нарежь одну столовую ложку этой травки, добавь одну чайную ложку оливкового масла и столько овсяной муки, чтобы получилась кашица. Маску наносить толстым слоем и держать двадцать минут. Результат не заставит себя ждать и вам парень поспешит сделать предложение руки и сердца такой красавице. На сайте http://www.obruchalkin.ru/ останется выбрать обручальные кольца.

Связаться с нами
Издатель: Греко-католическая парафия святых братьев-апостолов Петра и Андрея в г. Берасьци
Адрес редакции: вул.Чубара 63 +226604 г. Брест Беларусь Тел. / факс: (016) 54-16-59