Сила икон Богородицы

SRV0uBHYcNMОбраз Божьей матери представляет собой иконы, не раз показывающие свою милость к русскому народу. Существует большое количество легенд и преданий об иконах, повествующих о чудесных исцелениях или освобождениях от врагов, желающих покорить ту или иную местность. Усердная молитва и вера в Господа помогали людям избежать напастей и справиться с неприятелями, а иконы были своеобразными проводниками господней силы, так как лики, изображенные на них, молились перед Господом за тех, кто просил их благословения и помощи.

Икона Знамение Пресвятой Богородицы.

Образ появился в XI-XII веках и прославился тем, что спас Великий Новгород от вторжения сына Андрея Боголюбского — Мстислава. Когда город был осажден, и горожанам оставалось только молиться и просить заступничества у Бога и Богородицы, архиепископ услышал «знамение» в алтаре Божьей Матери. Она сказала ему взять образ ее из церкви Спаса Господа Иисуса Христа и повесить на городскую стену. Так и было сделано, образ висел в самом центре будущего сражения, и горожане усердно молились данной иконе. Вскоре стрела попала в святой образ, который оросил слезами фелонь, что знаменовало собой мольбу Божьей матери Господу за избавление новгородцев от мук и страданий. Увидев это, суздальцы испугались, что помогло новгородцам одержать победу над ними.

В интернет – магазине «Символик» вы можете купить икону пресвятой Богородицы «Знамение» дешево оптом и под заказ.

Икона Семистрельной Божьей матери.

Богородица испытала страшные мучения, видя как ее сын Иисус Христос, вобрав в себя все человеческие грехи искупает их, будучи распятым на кресте. Все существующие демоны направились к бессметной душе Спасителя, чтобы покарать его за все грехи, совершенные человечеством. Мука была настолько сильна, что Иисус обращался к Богу, спрашивая, почему он его оставил. Вокруг него от огромного количества демонов образовалась тьма, и Богородица, видя мучения сына своего, потеряла сознание и с тех пор стала сокрестницей Господа в духе. Именно поэтому икона изображает оружие, пронзившее сердце Пречистой девы, ибо настолько велико было ее горе, как будто душу ее проткнули оружием.

Магазин «Символик» предлагает вам купить икону Семистрельной Божьей матери различных форм и размеров в зависимости от вашего желания.

Тихвинская икона Божьей матери.

Издавна данный образ покровительствовал детям и считался детской иконой. Она помогает избавиться от проблем в учебе и в выборе друзей. Также помогает успокоить слишком активных подростков, благоприятствует примирению между родителями и детьми, исцеляет болезни и ограждает от плохого влияния. Женщины, желающие завести детей, обращаются к образу с просьбой помочь при зачатии, а также перенести мучения, связанные с родами.

В православном магазине «Символик» вы можете купить Тихвинскую икону Божьей матери в Москве по цене от 150 рублей. 

Связаться с нами
Издатель: Греко-католическая парафия святых братьев-апостолов Петра и Андрея в г. Берасьци
Адрес редакции: вул.Чубара 63 +226604 г. Брест Беларусь Тел. / факс: (016) 54-16-59